• НовостиОрганизацияБаза данныхКалендарь

    Сегодня 27 июня 2022 г.

    Актуально
    Решения Президиума
    Архив





    Пробки на Яндекс.Картах

    Ближайшие турниры:


    Прошедшие турниры:



    Новости СФТС Санкт-Петербурга

    16 мая 2022 г.
    Гран-при Адмиралтейского района


    Уважаемые руководители коллективов, тренеры и спортсмены!

    Дорогие друзья!

     

    21 мая, суббота!,состоится 6-ой этап 11-го сезона “XI- ГРАН-ПРИ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга” 2022 года.

    ГРАН-ПРИ Адмиралтейского района  являются официальными соревнованиями, так как входят в Единый Календарный план проведения соревнований Адмиралтейского района и Спорткомитета Правительства Санкт-Петербурга 2022г. с участием в открытых классах спортсменов всех регионов Российской Федерации.

    Соревнования пройдут 21 мая, суббота!, в Центре Санкт-Петербурга в танцевальном комплексе Санкт-Петербургского Центра спортивного танца в  Бизнес-центре "Веретено" www.dscspb.ru/ , ул. Курляндская 44. Проезд: автомобилем через КАД и ЗСД /3мин от выезда/, или метро “Нарвская” и далее марш. такси № 1, 2, 66, 169, 177  по Старо-Петергофскому проспекту до ул. Курляндская /5 мин/. 

    Танцевальный комплекс ЦСТ расположен в Центре Санкт-Петербурга, площадью около 1000 кв.м., включая два зала по 320 кв.м., в одном из которых мы проводим соревнования, а в другом на время проведения соревнований организуем больщую удобную раздевалку. Возле БЦ “Веретено” в выходные дни отсутствуют автомобили на протяжении почти всей Курляндской улицы, что обеспечивает БЕСПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ. 

    ВНИМАНИЕ!!!

    Обращаем Ваше внимание, что для выполнения Постановлений Правительства Санкт-Петербурга №35 от 25.01.2022, №121 от 13.03.2020 с изменениями и дополнениями при организации и проведения соревнований 21 мая 2022г. для прохода в помещения соревнований будут допущены участники и зрители всех возрастов, тренеры, судьи при условии соблюдения санитарного режима: отсутствия признаков инфекционных заболеваний и ОРВИ, использование средств индивидуальной защиты вне соревновательной деятельности - маски; использование антисептических средств, четкое следование инструкциям оргкомитета.

    ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

    Благодарим Вас за участие в 5-ом этапе “XI - ГРАН-ПРИ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга”.

    Обращаем внимание участников СММ, что в связи с проведением дополнительного этапа общее количество соревнований ГРАН-ПРИ для СММ за 2022 год составит 10 этапов /для спортсменов СВД а 2022 году количество этапов не изменилось и осталось 9 этапов и большинство из них - 5 этапов/.

    Напоминаем Вам, что необходимым условием участия в номинации и награждения для участников, по итогам 2022 года является участие в большинстве этапов. Достаточным условием для награждение 1, 2 и 3 места по итогам 2022 года является максимальный набор рейтинг-очков во всех этапах соревнований /но не менее в большинстве этапов/, в которых принимает участие спортсмен.

    Каждый этап наших соревнований отличает острая борьба за лидерство в большинстве групп. Разница в баллах между лидерами минимальна!! Напоминаем, что снижения оценки исполнителя в соревнованиях начинающих / спортивно-массовых мероприятий /СММ/  даже на один балл у одного судьи за один танец приводит к снижению общей оценки на 0,06 балла и к снижению участника с первого места в годовом Рейтинге на 3 или даже на 5 место!

    В анонсе предыдущих 3, 4 и 5 этапов мы предлагали Вам усилить тренировочный процесс участников - это были:

    -        Урок № 1 «Построение тренировочного процесса»;

    -        Урок № 2 «Критерии оценки выступления участников» ;

    -        Урок № 3 «Музыкальность».

    Все эти уроки на отдельных страницах Вы можете найти на сайте СПб Центра спортивного танца http://www.dscspb.ru/  в разделе Как повысить результат выступления участника ?.

    Скоро лето и участникам и тренерам предстоит очень непростой период. К сожалению в летнее время не проводиться большого количества соревнований в связи с отъездом большинства участников соревнований  на отдых  и возникает вопрос, как сохранить ту прекрасную спортивную форму , которую Вы достигли ежедневным и еженедельным трудом! Поэтому мы предлагаем Вам способ сохранить  и даже усилить тренировочный процесс в летний период:

    Урок № 4 «Летний тренировочный процесс»

    Как мы отмечали в предыдущих уроках у большинства участников до 20 лет в период роста тела ухудшается координация и мышечная память в связи с увеличением костного роста тела и отставания мышечного роста строения человека. Основное увеличение костного роста у многих участников происходит именно летом, что накладывает дополнительные  условия не только сохранить объём тренировок , но и даже увеличить его в первую очередь за счёт общефизической подготовки ОФП.  Существует специальная система построения и упражнений ОФП, в том числе для летних на открытом воздухе  тренировок. Многолетний опыт проведения летних сборов для спортсменов СММ и СВД показывает необходимость в течение летних месяцев двух периодов сборов.

    Первый период - «Интенсивный». Этот период длительностью не менее двух недель, но не более трёх недель. Первый период отличает интенсивные ежедневные тренировки, утренняя с купаем и вечерняя ОФП, между ними до обеда и до ужина 2-3 часовые лекции и семинары, включающие специальные физические упражнения для танцев. Дневная тренировка как правило посвящена европейской группе танцев, вечерняя – латиноамериканской. Этот период нельзя сочетать с обычным отдыхом, и как правило проходит в условиях не южнее средней полосы России. Условия тренировок на юге с кондиционерами снижает уровень интенсивной подготовки в условиях не свойственным участием спортсменов в соревнованиях по бальным танцам в закрытых помещениях! Сейчас есть прекрасные со всеми удобствами обычные летние оздоровительные лагеря в Ленинградской области, в которых есть даже специально для спортивных бальных танцев новые корпуса с паркетным покрытием пола, музыкальной аппаратурой и тренажорными залами.

    Второй период-«Экстенсивный». Этот период длительностью как правило не менее пяти-шести дней. Второй период проходит как правило  непосредственно перед началом танцевального сезона. Второй период отличает экстенсивные ежедневные тренировки, трёхчасовые занятия утром и вечером, включающие традиционную теорию бальных танцев и особенно в изучении новых тенденций в развитии всех разделов бального танца. Дневная лекция и семинар как правило посвящена одному из танцев европейской группе танцев, вечерняя – латиноамериканской. Шестой день является днём практики, где спортсмены показывают тренерам результат по всем 10 танцам за весь летний период обучения и готовность к началу нового танцевального сезона.  

    Практика показывает, что те участники , которые прошли летние сборы показывают прекрасный результат с первых соревнований нового танцевального сезона. Тем участникам кто не участвовали в летних сбора надо минимум два месяца, чтобы восстановить и еще месяц чтобы повысить свою танцевальную форму, что к сожалению и подтверждается увеличением количества участников соревнований только к ноябрю нового танцевального сезона.

    Поэтому как и в предыдущем уроке мы хотим отметить, что наивысший результат получает тот исполнитель, который участвует в «Интенсивном» и «Экстенсивном» периодах летних сборах !

     

    Итоги после 4-го  и 5-го этапов ГРАН-ПРИ Адмиралтейского района 2022г. - на официальном сайте соревнований: http://www.dscspb.ru/

    Анализ выступления участников в 2021г. показывает, что главные призы по итогам года получает те участники и тот клуб, члены которых выступают в большинстве групп и классах во всех турах, а участники по итогам года становятся победителями и призёрами при выступлении в большинстве турах соревнований.

    ВАЖНО!!

    Регистрация участников соревнований начинается за 1,5 часа и заканчивается строго за 30 мин до начала каждого отделения. Регистрация будет ЗАКРЫТА за 30 мин до начала каждого отделения!

    Для уменьшения времени регистрации СММ просим участников вместе с тренером заранее заполнить печатными буквами и предъявить регистрационные листы участника для пары и соло отдельно /см. приложения под баннером соревнования на сайте СПб ФТС/ регистрации. Он-лайн регистрацию СММ можно пройти на сайте - http://www.dscspb.ru/onlinereg/reggroups.php

     

    Все соревнования СММ включены в годовой  Рейтинг по танцевальному спорту Адмиралтейского района.

     

    Традиционно на соревновании проходят  презентации фирм и розыгрыши:

    -          все участники соревнований, тренеры и судьи будут обеспечены бесплатно напитками от компании "Веселый Водовоз",

    -           В КАЖДОМ ОТДЕЛЕНИИ розыгрыш бесплатного пропуска зрителей и участников на 7-ой тур Гран-при 2022г., который будет проходить 8 октября;

    - розыгрыш  сертификатов на выполнение причёсок от Салона  "МАК" ;

    -                  розыгрыш сертификатов на получение бесплатных фотографий фотостудии «DanceFile»;

    -        розыгрыш сертификатов на получение бесплатных танцевальных принадлежностей от магазина “DANZZA”.

    Для создания Вашего неповторимого образа на соревновании будет работать студия причёсок и макияжа:

    - новый Салон причесок "МАК"! Только на Гран-При новый Салон создаст Ваш неповторимый образ по специальной цене! Впервые на турнирах по спортивным танцам вы можете сделать натуральный минеральный макияж для любого возраста спортсменов! Кожа будет яркой, свежей и ухоженной и выглядеть в соответствии с правилами танцевального спорта. Всем победителям от студии МАК - выдача сортификатов на скидки на причёски и макияж! Запись по тел. + 7 921 988 01 00/.

     

    Не упускайте возможность выступить в шестом туре - Вы сможете упрочить свои лидирующие позиции в Рейтинге танцевального спорта Адмиралтейского района в 2022г.

     Традиционно лучшему клубу по массовости и результатам по итогам года вручается СУПЕРПРИЗ -LED- SMART-телевизор!!

    Ждём Вас 21 мая, суббота!, на соревнованиях 11-го сезона “XI - ГРАН-ПРИ - Чемпионат и Первенство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 2022 года” - 6 - ой этап в Центре Санкт-Петербурга в танцевальном комплексе Санкт-Петербургского Центра спортивного танца!

     
    Яндекс.Метрика